Календарь

4 Декабря 2009.
(1.11-30.11)
 День.
_______________
Великобритания.
0°С; Пасмурно.
_______________
Италия.
+4°С; Облачно.
_______________
Южная-Америка.
+17°С; Солнечно.
Последние темы
» ЗАБОР
Сб Апр 06 2013, 18:08 автор Майор Монтана

» Умный Флуд.
Вт Авг 02 2011, 00:24 автор Гость

» Обсуждение проекта "HELLENIUM I".
Вт Янв 25 2011, 20:56 автор Natalie

» Натали Анелиз Аугнец
Пн Янв 24 2011, 03:53 автор Natalie

» Happy-happy Birthday!
Чт Сен 30 2010, 02:16 автор Heyking

» С годовщиной! :3
Пн Сен 27 2010, 22:40 автор Гость

» Проверка Силлхида Лаки
Ср Сен 15 2010, 21:35 автор Zel Grays

» ЗАБОР
Сб Авг 28 2010, 19:33 автор Гость

» Баннерообмен
Ср Авг 25 2010, 18:20 автор Zel Grays

» Проверка Айронсайда
Вс Авг 15 2010, 17:30 автор Гость

» Помогите погорельцам!
Сб Авг 07 2010, 05:12 автор Brian Barrington

» Музыкальная тема вашего персонажа
Сб Июл 31 2010, 21:53 автор Natali Right

» Зомби-флеш, default city.
Сб Апр 17 2010, 01:35 автор Yan Valentine

Новостной блок BBC

Специальный выпуск BBC. Великобритания. Утро 4 Декабря.

Очередная дерзкая выходка террористов, произошла сегодня в поместье Сандрингхэм, где обычно встречает Рождество королевская семья. В поместье английской королевы незаконно проникли 9 человек, по имеющимся у нас данным люди были неплохо вооружены. Благодаря вовремя подоспевшим спецсилам полиции, удалось избежать ужасной развязки. В ходе перестрелки серьезно пострадал гостевой холл дворца, но перступники были ликвидированы, так же британская полиция задержала двух человек. Пресс-секретарь полиции графства Норфолк подтвердил факт ареста группы людей в районе поместья Сандрингхэм. "Арестованные были доставлены в полицейский участок, где по дороге один из задержанных вскрыл себе вены. Второму же пока никаких обвинений не предъявлено", - сообщает Скотланд-Ярд...


• Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на www.hellenium.forum2x2.ru •
Copyright © 2008-2010 Все права защищены

Креатив

 ::  :: Hellsing

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Креатив

Сообщение автор Heyking в Пт Фев 05 2010, 02:06

Всякие нефанартные радости аффтарства

_________________

И никакие мы не сектанты, мы просто группа ошалелых вооружённых фанатиков!
avatar
Heyking
Ветер, кровь и серебро
Ветер, кровь и серебро

Дата регистрации : 2009-09-29
Сообщения : 513
Откуда : Северный Рейн-Вестфалия

Персонаж
Здоровье:
80/100  (80/100)
Инвентарь: Мизерикорд в голенище сапога, всякая дрянь в карманах, кошелек, фиал с ядом, лимонные леденцы.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Креатив

Сообщение автор Heyking в Пт Фев 05 2010, 02:47

Ну чего, начнем... )
Автор: wolverrain
Вселенная: кто б вы думали?
Бета: сам себе честь и совесть
Рейтинг: детский
Саммари: это не претензия на околоканонные сведения или характеристики, просто попытка предположить, как оно могло быть.

...По какой-то странной иронии это было подобно тайной вечере. Нервничающий Папа и его кардиналы, в полумраке зала казавшиеся безликими тенями. Шорох бумаг, перебираемых торопливыми руками, и голоса, вещавшие, казалось, волю абсолюта.
Ко Второму Ватиканскому Собору Священная канцелярия была окончательно закосневшим прибежищем большею частью выживших из ума стариков. Павел VI подвел черту под ее деятельностью, однако...
Шепотом в Апостольском дворце тогда говорили, что все было слишком публично. Церковь отказывалась от своих прежних методов, возводя новую крепь обдуманнее и аккуратнее. Увы, время диктовало свои правила, и искоренять ереси стало много труднее.
Решением понтифика было санкционировано формирование новых отделов Римской католической церкви, каждому из которых вменялось исполнение определенных обязанностей. Сохранение тайны, апокрифические исследования, карательные операции, изучение святого наследия - много тайн хранили ватиканские ключи. Тринадцатый отдел, созданный позже остальных - Папа тянул с ним до последнего, будто не желая брать на себя ответственность поднятия топора.
...Первосвященник был уже слишком стар, чтобы позволить себе задуматься. Слишком немощен, чтобы искать другой выход. Услужливый секретарь метнул под исчерченную черными венами узловатую руку бумаги.
Фактически после своего образования он был безымянным. "Тринадцатый отдел", с чьей-то легкой руки именованный "Искариотами" после массовой зачистки в Ирландии, где убивали всех - и протестантов, и католиков, давших им убежище. "Господь узнает своих", - было словами крещения этой переродившейся инквизиции, и ознаменованием новой Реконкисты - подспудной, тщательно спланированной, и, что самое важное, не имеющей видимых доказательств своего начала.
...Из-за назначения глав отделов прелаты жутко перессорились. Еще бы - каждый отдел был единицей влияния и силы, а во времена реформ одеяния преподобных господ так быстро меняют цвет. Интриги, толки, козни - и только понтифик в своей белой тиаре с ужасом взирал на содеянное. Чистота помыслов его епископов никогда не была для римского первосвященника иллюзией, но дело принимало слишком серьезный оборот. Главы отделов были назначены папской волей и оказались облачены очень широкими полномочиями. Которые, впрочем, выглядели отнюдь не так заманчиво, когда речь заходила об обязанностях.
Как он тогда был назначен на пост тринадцатого главы - хороший вопрос. Подслеповатый, с вечно зачесанными набок редкими волосами и огромными очками, сквозь которые глядели бесцветные и постоянно слезящиеся глаза. Кардиналы смеялись - ватиканские псы изрядно ошелудивели со времен Торквемады.
Однако когда этот пес подписал приказ об операции в Боснии, от содержания документа у святых отцов волосы встали дыбом. "Мои полномочия предусматривают принятие ответственности за деяния отдела", - жестом примерного школяра прежде никем не замечаемый работник священной канцелярии поправил очки и удалился с собрания. С вопросом о широте полномочий тринадцатого отдела к понтифику никто не обратился. И когда в новостях рассказали о резне, ответственность за которую никто не взял, благолепно смолчали. На собраниях глава Искариотов более не появлялся.
Маленький глава новой инквизиции почил очень скоро, успев, тем не менее, создать своему отделу дурнейшую славу, которую только можно придумать. А заодно и ввести такие жесткие порядки, что бенедиктинский монастырь казался раем земным и вместилищем плотских удовольствий.
Его подчиненные ничем не отличались от других священников, кроме, естественно, боевой подготовки и фанатизма. Фанатизма зашкаливающего и безрассудного. Тринадцатый отдел развернул широкую вербовку новых инквизиторов в свои ряды - попасть туда было непросто, ой как непросто. Учреждение специального приюта еще более усложнило процедуру вступления в ряды искариотов. Несмотря даже на то, что многие ученики, получившие оружие и свое первое задание, часто не справлялись. Формирование отрядов из бойцов разного уровня скоро разрешило и эту проблему.
Их ненавидели и боялись свои же. Те из верхушки, кто был посвящен в знание о их существовании. А они убивали всех, кто противился воле Церкви - или смел ее предать.
Из одной из ватиканских канцелярий отдел скоро перебрался в здание по соседству с Собором Святого Петра и разросся. Даже получил безобидное официальное название, значащееся на табличке у парадного входа.
А потом было "сражение за Богсайд", которое планомерно выигрывали не только искариоты, но и иоанны, множественные стычки в Ирландии, ГДР, Италии, на Балканах - да везде, где ересь поднимала голову.
Была и другая работа, которой поначалу занимались бывшие экзорцисты - искоренение нечисти. Правда, в первые годы существования она считалась неким довеском. Как ни парадоксально, врагами милосерднейшей религии на Земле оказывались именно люди, по тем или иным причинам не согласные с взглядом Церкви на положение дел. Правда, после попадания в юрисдикцию тринадцатого отдела, они продолжали оставаться такими очень недолго, так как обычно переходили в юрисдикцию вышестоящей канцелярии, где, по убеждению искариотов, должны были узнать своих.
Пожалуй, имя только одного врага витало над креслом главы тринадцатого отдела постоянно, кто бы ни занимал кабинет, из которого можно было увидеть Папу во время воскресного благословения.
Только одно имя заставляло сжимать кулаки и делать на документах слишком резкие росчерки.
...Не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Но и оно скоро сотрется под сапогом Реконкисты. Год, другой, десять - сколько будет угодно Господу Богу.

_________________

И никакие мы не сектанты, мы просто группа ошалелых вооружённых фанатиков!
avatar
Heyking
Ветер, кровь и серебро
Ветер, кровь и серебро

Дата регистрации : 2009-09-29
Сообщения : 513
Откуда : Северный Рейн-Вестфалия

Персонаж
Здоровье:
80/100  (80/100)
Инвентарь: Мизерикорд в голенище сапога, всякая дрянь в карманах, кошелек, фиал с ядом, лимонные леденцы.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 ::  :: Hellsing

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения